Aujourd'hui, je vais vous parler d'un livre de cuisine pour changer, reçu dans le cadre de l'opération Masse Critique de Babelio.
Donc, un livre de cuisine, avec plein de recettes, que ce soit sauces, accompagnements, viandes, poissons, fruits de mer, légumes, féculents, hors-d'oeuvre chauds ou froids, dessert alcoolisés ou non, gâteaux, glaces, bonbons, nappages, garnitures,...
Le tout avec trois niveaux (Apprenti, Petit Chef, Grand chef), les doses que contiennent les récipients, l'équivalence degrés/thermostat et des petits historiques pour certaines recettes.
On trouve aussi des variantes aux recettes proposées, en bas de page, ou des conseils pour ce que l'on utilise pas.
La seule chose que je reproche à ce livre c'est l'absence d'images, pour nous donner une idée du final. Il n'y en a pas une seule, même en couverture comme vous pouvez le constater. On reste dans les tons blanc orange et noir, et je trouve ça un peu dommage.
En livre de cuisine, je trouve que ça ne pardonne pas. Ça ne donne pas tellement envie d'y retourner en fait.
Quelques noms de recettes que contient ce livre:
- Nems, pâtés impériaux et rouleaux de printemps
- Soufflé au riz
- Oeufs frits des pirates
- Flan à l'espagnole
- Pommes de terre à la bretonne
- Saint-Jacques sautées au vin blanc
- Chili con carne
- Carbonnade de boeuf à la flamande
- Tajine
- Escalopes panées "à la milanaise"
- Coucous royal
- Pourim Kuchlich (beignets de fête juive eskenash)
- Chewing-gum écologique
- Sucettes aux fruits
- Roudoudous des Tuileries
Et biiiiiiiiiiien d'autres encore!